Казахстан: в Атырау пущен завод по производству буровых долот

2 июля в ходе совещания в Астане, посвященного ходу реализации ГП ФИИР и итогам первой пятилетки госпрограммы, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт вводу в строй в Атырау завода по производству буровых долот, передает Казинформ.

“Атырауская область в Казахстане занимает ведущие позиции по добыче углеводородного сырья. Но, чтобы наша страна вошла в число самых развитых стран, необходимо развивать и всю нефтяную промышленность. Запускайте предприятие. Удачи вам!”, – сказал глава государства.

Современное оборудование нового завода “ЖигерМунайСервис”, закупленное в Южной Корее, обошлось в $25 млн. Выпускать здесь будут 250 буровых долот с поликристальными вставками.

“Пробная продукция нашего завода уже испытана на одном из месторождений Мангыстауской области. Отзывы нефтяников – долота отвечают всем требованиям. Пока такие долота, которые стоят $15 тыс., закупаются в разных странах. Мы свободно можем заменить их отечественной продукцией. Тем более, что стоимость наших долот будет на 20-30 % ниже, чем аналогичная импортная продукция. При этом мы готовы давать долота компаниям, в первую очередь мелким, в аренду. Сервисное обслуживание, естественно, будет нашим”, – говорит генеральный директор завода Асхат Дуйсалиев. (Forbes.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий