Беларусь: ЗАО “Белорусская нефтяная компания” (БНК) увеличило поставки нефтепродуктов в Украину

ЗАО “Белорусская нефтяная компания” с начала года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом несколько увеличило объемы продаж нефтепродуктов в Украину. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Виктор Краснянский.

По его словам, всего на внешние рынки компания за данный период поставила 3,5-4 млн. т. Он также отметил растущую роль России в экспорте белорусских нефтепродуктов, по доходности украинский и российский рынок стали сопоставимы.

“Года два назад рынок России был достаточно волатилен, не было взаимосвязи с мировыми котировками. Сейчас идет корреляция, и цены на нефтепродукты, учитывая, что Россия много поставляет нефтепродуктов на экспорт, сопоставимы с мировыми ценами. У нас тоже происходит такая корреляция”, – цитирует его слова OilNews.

Всего в Россию с января по 25 июня через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу БНК продала примерно 125 тыс. т бензина, по прямым контрактам – примерно 380 тыс. т. “Это сопоставимо с уровнем прошлого года”, – отметил В. Краснянский.

Литва и Беларусь замещают поставки ДТ из России на украинский рынок. Так, в мае импорт дизтоплив из Беларуси возрос до 245 тыс. т (+18% к маю 2013 г.). (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий