Германия: Бавария предложила создать государственный газовый резерв

На фоне украинского конфликта Бавария потребовала у правительства ФРГ создать государственный резерв природного газа. Соответствующий запрос внесла в Бундесрат (представительство федеральных земель) баварский министр экономики Ильзе Айгнер.

logoОсновные преимущества теплового насоса – экономичность, автономность (необходима лишь бытовая электросеть), экологичность, безопасность, надежность. А ведь с помощью теплового насоса можно не только обогревать помещение, но и охлаждать летом. Установкой тепловых насосов (http://aquaspecstroy.com.ua/uslugi/ustanovka-teplovykh-nasosov-i-izgotovlenie-gruntovykh-teploobmennikov-16/) занимается строительная компания «Акваспецстрой».

Как объясняет Айгнер, цель создания данного резерва – обеспечить бесперебойное снабжение Германии газом как минимум в течение 45 суток. В качестве примера она приводит стратегический нефтяной резерв, созданный 40 лет назад, как ответ на мировой кризис на рынке нефти. По оценкам экспертов в области энергетики, создание газового резерва может увеличить расходы на газ для семьи из четырех человек на сумму от 15 до 40 евро в год, сообщает Интерфакс.

“Мы должны позаботиться, чтобы зависимость от поставок российского природного газа не росла”, – прокомментировала Айгнер свою инициативу.

В федеральном правительстве Германии видят в идее создания общегерманского газового резерва одну из возможностей обеспечить повышенную безопасность в вопросе снабжения страны природным газом. “Здраво рассуждая, невозможно исключить ни один из вариантов”, – говорится в заявлении министерства экономики Германии, обнародованном в ответ на предложение Баварии.

Германия располагает хранилищами, способными принять около 21 млрд. куб. м природного газа, что составляет приблизительно 20% годовой потребности страны, заявил представитель министерства экономики ФРГ Адриан Точев. По суммарному объему газохранилищ Германия находится на четвертом месте в мире.

В настоящее время Германия является крупнейшим потребителем электроэнергии в Европе и занимает 7 место в мире по этому показателю. Поставки из России покрывают примерно треть германского спроса на нефть и газ. В 2013 г. Германия потратила около 29 млрд. евро на закупки нефти и газа у РФ. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий