Испания сократила траты на содержание газовой системы

Совет министров Испании включил в ряд экономических мер сокращение на 238 млн. евро затрат на содержание газовой системы. Эта сумма равняется 7% от ежегодно выделяемых на эту сферу 3,3 млрд. евро.

За этим сокращением стоит задача уменьшить образовавшийся к настоящему моменту дефицит размером 800 млн. евро. Почти половина сокращения, 110 млн. евро, коснется распределительной системы, 70% которой принадлежит предприятию Gas Natural Fenosa.

97 млн. евро недополучит транспортная сеть, которой занимается компания Enagas. На 23 млн. евро, в свою очередь, сократят затраты на регазификационные терминалы, которые преобразуют газ из жидкого состояния в газообразное, перед подачей потребителям по трубопроводам. Меньше всего, лишь на 8 млн., урезали затраты на подземные хранилища газа.

Дефицит образовался из-за падения спроса на газ и появления нового оборудования в самой газовой системе. Новая мера по урегулированию обяжет восполнить этот дефицит те компании, которые владеют активами в этой сфере. Сделав это, они превратят дефицит в задолженность, которая, так же как и в случае с электричеством, будет возвращена за счет потребителей в течение 15 лет, сообщает портал Испания по-русски.

В рамках будущего развития газовой системы первоочередное внимание будет уделено увеличению количеству продаваемого газа, чем числу покупателей для того, чтобы простимулировать развитие инфраструктуры в секторе, где существует больший спрос. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий