Украина: ЕБРР вложит 7 млн. евро в строительство биогазового завода

ЕБРР вложит более 7 млн. евро в строительство и ввод в эксплуатацию крупнейшего биогазового завода в Украине мощностью 2,25 МВт. Об этом сообщают в Киевском областном региональном центре по инвестициям и развитию, который входит в сферу управления Госинвестпроекта.

Строить биогазовую установку будут на базе Рокитнянского сахарного завода в Киевской области. Планируется, что выработка электроэнергии первой очереди сможет обеспечить потребности почти 800 частных домов.

“Биогаз будет перерабатываться в электроэнергию, которую будут продавать по “зеленому” тарифу. Уже этой весной на Рокитнянском сахарном заводе планируют произвести первый ток из свекловичного жома и кукурузно-травяного силоса”, – говорится в сообщении.

Стратегическую экологическую оценку проекта в Ракитном финансирует Глобальный экологический фонд.

Также отмечается, что биогазовый проект реализуется в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине на сумму в 140 млн. евро.

Основная цель проекта – финансирование местных частных предприятий, которые работают над воплощением небольших проектов возобновляемой энергетики в Украине.

ЕБРР начал осуществление второй фазы USELF, которая будет способствовать развитию всех форм генерирования электроэнергии в Украине. Дополнительное финансирование в размере 70 млн. евро для инвестиционного механизма осуществят ЕБРР и ФЧТ.

Кроме финансовой поддержки USELF, техническую поддержку проектам возобновляемой энергетики также предоставит Шведское Агентство международного развития. (Экономическая правда/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий