Украина: новый раунд трехсторонних газовых переговоров может пройти во второй половине июля 2014 года

По последней информации, новый раунд газовых переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом может пройти во второй половине июля, однако точных данных по этому поводу нет. Об этом 9 июля, отвечая на вопросы журналистов, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

При этом он отметил, что Украина не признает заявление ОАО “Газпром” о возросшем до $5,3 млрд. долге за газ. “Вы знаете, что дело находится в арбитражном суде и Украина там сегодня имеет свои требования, которые составляют около $6 млрд. за тот объем газа, который Украина считает переплаченным по несправедливым завышенным ценам. Это все комментарии по поводу данного заявления”, – заявил министр.

8 июля глава правления “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что общий долг Украины перед Российской Федерацией за поставленный природный газ достиг $5296 млн.

Ранее Продан заявил, что Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер будет инициировать начало нового раунда газовых переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий