Украина: “Первая независимая биржа” хочет вернуть аукционы по продаже энергоресурсов добычи

“Первая независимая биржа” обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой отменить решение Министерства энергетики и угольной промышленности о переносе на другую площадку аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа украинской добычи, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению суда, обнародованному в Едином госреестре судебных решений, слушание по делу состоится в пятницу 11 июля.

ПНБ, согласно договору с Минэнергоугля, с июня 2013 г. организовывала продажу украинских энергоресурсов. По данным источников на рынке, комиссия биржи составляла около 0,5% от суммы сделок.

В мае, после бегства тогдашнего главы государства Виктора Януковича с Украины, Минэнергоугля в одностороннем порядке разорвало договор с ПНБ, ссылаясь на ненадлежащее выполнение биржей условий контракта.

Акционерами ПНБ являются ООО “ГазУкраина-2020” и ООО “Укрэнергорынок”, которые Служба безопасности Украины связывает с объявленным в розыск Сергеем Курченко.

Согласно закону, нефть, газовый конденсат и сжиженный газ, производимый “Укргазвыдобуванням”, “Укрнафтой” должны продаваться через уполномоченную Минэнергоугля биржу. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий