Россия: нефтяные компании будут работать на кубинском шельфе

Россия и Куба в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Гавану 11 июля подпишут пакет из 10 документов, в частности, соглашение о сотрудничестве между «Роснефтью», «Зарубежнефтью» и кубинской государственной нефтяной компанией Union CubaPetroleo (CUPET) по совместной работе на 37-м блоке кубинского шельфа.

Общие запасы нефтепродуктов на шельфовых месторождениях оцениваются кубинской госкорпорацией в 20 млрд. баррелей. Договор о сотрудничестве между российскими и кубинскими компаниями был заключен в мае этого года в рамках Петербургского экономического форума.

На сегодняшний день не определено является ли данный документ соглашением о намерениях или договором о разделе продукции между российскими нефтяными компаниями и кубинской CUPET.

CUPET оценивает запасы нефти на шельфовых месторождениях в размере 20 млрд. баррелей, однако по данным американской геологической службы общий запас нефтепродуктов 9 млрд. баррелей. В настоящее время из 59 блоков кубинского шельфа больше половины законтрактованы нефтедобывающими компаниями разных стран. (РИА-Новости/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий