Россия предложит странам БРИКС создать топливный резерв

Россия предложит странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) на саммите 15-16 июля в Бразилии создать энергетическую ассоциацию с резервным банком топлива и институтом энергополитики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Деятельность ассоциации БРИКС будет направлена на обеспечение энергобезопасности стран-участниц. По словам помощника президента РФ Ушакова, в ходе саммита будет обсуждаться взаимодействие стран-участниц в вопросах торгово-инвестиционных и кредитно-финансовых перспектив. “Россия намерена предложить к рассмотрению ряд конкретных тем, а именно: учредить энергетическую ассоциацию БРИКС, деятельность которой будет направлена на обеспечение энергобезопасности стран-участниц”, – рассказал Юрий Ушаков.

Также планируется направить деятельность ассоциации на анализ мировых рынков углеводородов.

“В рамках этой ассоциации имеется в виду создать резервный банк топлива и институт энергополитики БРИКС”, – уточнил Ушаков.

Кроме того, он добавил, что данная совместная инициатива государственных властей и бизнеса уже обсуждалась на правительственном уровне. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий