Украина: ПАО “Киевэнерго” погасило 766 млн. грн. долга перед НАК “Нафтогаз Украины”

ПАО “Киевэнерго” Рината Ахметова перечислило НАК “Нафтогаз Украины” 766 млн. грн. в расчет за природный газ. Таким образом, задолженность компании за газ, потребленный для производства тепловой энергии, по состоянию на 8 июля года снизилась до 1 797,4 млн. грн., сообщается на официальном сайте компании.

Средства поступили на счет ПАО “Киевэнерго” от Киевской городской государственной администрации, которая в свою очередь получила их в виде субвенции из государственного бюджета для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию, поставляемую населению.

С учетом полученной компенсации объем начисленной и некомпенсированной разницы в тарифах на тепловую энергию для нужд населения перед “Киевэнерго” по состоянию на 1 июля 2014 г. по оперативным данным составляет 391,0 млн. грн.

При этом общая сумма задолженности за тепловую энергию перед компанией по состоянию на 8 июля, по оперативным данным, составляет 2169,4 млн. грн. В том числе задолженность потребителей за тепловую энергию составляет 1833,9 млн. грн.

В частности, долг за тепловую энергию жилищно-эксплуатационных организаций столицы составляет 1030,8 млн. грн. Задолженность ведомственных учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета и из бюджета города Киева, составляет 772,1 млн. грн. В том числе задолженность учреждений, финансируемых из государственного бюджета, составляет 31,4 млн. грн., а учреждений, финансируемых из городского бюджета – 740,7 млн. грн. (Forbes-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий