Украина: ДТЭК Зуевская ТЭС продолжает ремонты оборудования

Несмотря на боевые действия на территории Донецкого региона, энергетики ДТЭК Зуевской ТЭС смогли выполнить необходимые ремонты для обеспечения надежности и безотказности работы энергооборудования. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В этом году отремонтирован энергоблок №2, уже приступили к ремонту энергоблока №4. Кроме того, на станции по плану идет реконструкция энергоблока № 3. Стабильная работа и модернизация электростанций – это вклад тыс. сотрудников ДТЭК в восстановление мирной жизни в Донецкой области, а также в обеспечение надежности энергосистемы Украины.

“Выполнение плановых ремонтов – обязательная процедура для энергооборудования, которое работает круглосуточно для генерации электроэнергии по требованию национальной энергосистемы. Поэтому мы обязаны обеспечить выполнение таких работ”, – подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсен Мергалиев.

Выполнение ремонтов в нынешних сложных условиях обеспечивается благодаря грамотным управленческим решениям ДТЭК: работы выполняет внутренний подрядчик – ООО “Интерэнергосервис”, 200 его сотрудников находятся на станции. На фоне происходящих событий, чтобы минимизировать последствия от возможной дальнейшей эскалации вооруженного конфликта, 80% необходимых запчастей и оборудования были завезены на станцию заранее. Но станция все же нуждается в дополнительных запчастях, которые в это неспокойное время пока еще завозят поставщики на ТЭС. В ремонте находится блок № 4, его завершение по плану должно произойти 16 августа 2014 г.

“Сейчас на всех участниках ремонтной кампании возложена очень важная задача – не сорвать план проведения ремонтов. Срыв сроков может привести к отказу оборудования и невозможности производить нужный объем электроэнергии. После выхода из строя Славянской ТЭС нагрузка на все другие ТЭС в области возросла. От стабильной работы нашего предприятия зависит энергобезопасность не только Донецкой области, но и всей энергосистемы Украины. Если электростанции перестанут работать и не будет электроэнергии, то это приведет к масштабной гуманитарной катастрофе”, – прокомментировал заместитель главного инженера по ремонтам ДТЭК Зуевской ТЭС Александр Иванченко.

Согласно графику продолжается реконструкция энергоблока №3 ДТЭК Зуевской ТЭС. “Сейчас на станции находятся инженеры и бригады подрядчиков из Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Поддерживаем сотрудничество с харьковскими заводами “Турбоатом” и “Электротяжмаш”. Мы отправили им на модернизацию роторы, турбины и генераторы. Их ремонт идет по плану, и заводы обещают доставить их на ТЭС в срок”, – сообщил начальник отдела по техническому надзору ДТЭК Зуевской ТЭС Андрей Клименко.

Сложнее всего сегодня доставить на ТЭС оборудование автоматизированной системы управления – программного технического комплекса. Оно идет из Киева. Есть трудности с приездом подрядчиков из Львова и Одессы.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы “Систем Кэпитал Менеджмент”, акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работают 140 тыс. человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн. клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий