Украина: энергохолдинг «ДТЭК» продолжит бесперебойные поставки электроэнергии

ДТЭК принял решение о приостановке работы 6 угольных предприятий в Луганской области на время активных боевых действий с целью обеспечения безопасности шахтеров. Несмотря на сложности в работе, ДТЭК продолжит бесперебойные поставки электроэнергии потребителям для обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины, сообщает пресс-служба компании.

ДТЭК располагает необходимым объемом угольного ресурса для покрытия внутреннего потребления и выполнения в полном объеме контрактных обязательств по поставкам угля на экспорт. Созданы альтернативные схемы управления логистикой поставок угля. Склады ТЭС ДТЭК по состоянию на 10.07.2014 имеют запас порядка 2 млн. т угля и заполнены на 60%, склады шахт и обогатительных фабрик – более 700 тыс. т. Общий объем товарной продукции на складах – 2,7 млн. т.

Выполнение экспортных контрактов ДТЭК покрывается угледобывающими предприятиями Ростовской области (Российская Федерация) и Днепропетровской области. В первом квартале 2014 г. было экспортировано в страны Европы и Азии 692,4 тыс. т угля с российских и украинских активов компании. Угледобывающие предприятия ДТЭК в Ростовской и Днепропетровской области в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличили объем добычи угля на 1,3 млн. т до 10,3 млн. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий