Россия: Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ОАО “ППГХО”) планирует выйти на безубыточный уровень, несмотря на снижение цен на уран на мировом рынке

В течение 2014-2015 гг. Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ОАО “ППГХО”) должно снизить затраты на 3 млрд. руб. – по 1,5 млрд. руб./г. Реализация программы выхода ППГХО на безубыточную работу и сотрудничество с ОАО “ГМК “Норильский Никель” обсуждались во время рабочей поездки в Забайкальский край генерального директора Уранового холдинга “АРМЗ” (ОАО “Атомредметзолото”) Владимира Верховцева.

В рамках реализации “Норникелем” инвестиционного проекта строительства Быстринского ГОКа, в частности, предполагается привлечение кадрового потенциала ОАО “ППГХО”, рассматривается целесообразность использования ремонтно-механических мощностей предприятия и поставки на взаимовыгодных условиях угля Уртуйского месторождения.

Диверсификация производства является одной из важнейших составляющих программы выхода ППГХО на безубыточный уровень в условиях снижения цен на уран на мировом рынке. Мероприятия по снижению затрат представлены всеми подразделениями ППГХО. Наибольшее внимание уделено новым технологиям, таким, как подземное блочное выщелачивание, рентгенорадиометрическое обогащение, рудосортировка забалансовых отвалов, оптимизация рудопотоков и внедрение комплексной схемы переработки беднобалансовых руд. По всем этим и многим другим направлениям уже проведены опытно-промышленные работы, продемонстрировавшие хорошие результаты.

Также на совещаниях обсуждалось создание в городе новых предприятий, реализация продукции которых позволит увеличить доходы объединения и снизить затраты на расходные материалы. Как известно, ОАО “ППГХО” и китайская Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd. подписали договор о разработке предварительного технико-экономического обоснования строительства цементного завода производительностью 1000 т/сут. Готовятся к реализации проекты строительства предприятий по производству эмульсионных взрывчатых веществ, переработке пиритных огарков, выработке топлива, переработке марганцевого концентрата.

“При этом необходимо понимать, что урановая цепочка была и остается для нас основной. Мы не замещаем добычу стратегического сырья, а снижаем себестоимость урана за счет, в том числе, увеличения выручки по другим направлениям”, – подчеркнул Владимир Верховцев.

Руководитель добывающего дивизиона госкорпорации по атомной энергии “Росатом” провел отдельную встречу с бригадирами подземных бригад. На ней обсуждались вопросы наилучшей организации работ по ремонту горно-подземного оборудования, отработки нового Глубинного месторождения, строительства депо на 6 горизонте рудника №8 и др. (EnergyLand.info/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий