Япония: корпорация Inpex пока не видит угрозы сотрудничеству с ОАО «НК «Роснефть» из-за новых санкций США

Японская корпорация Inpex изучает сейчас вопрос о том, какое воздействие на ее сотрудничество с «Роснефтью» могут оказать дополнительные санкции, введенные США и Евросоюзом в отношении России. Угрозы японская компания пока не видит.

США: Morgan Stanley рассчитывает закрыть сделку с ОАО «НК «Роснефть» в 2014 году

Morgan Stanley по-прежнему рассчитывает закрыть сделку с «Роснефтью» по продаже ей нефтетрейдерского подразделения в этом году. Об этом заявил финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат. “Мы не считаем, что это (санкции в отношении “Роснефти”) относится к нашей сделке, поэтому мы продолжаем делать необходимую работу, чтобы закрыть ее к концу года”, – сказал Порат.

Румыния обеспечит Молдову газом в холодное время года

Румыния обязалась экспортировать газ собственного производства в Молдову в холодное время года. Об этом  говорится в опубликованном 21 июля сообщении Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).

Новая Зеландия может “нечаянно” превратиться в страну, добывающую уран

Новая Зеландия может “нечаянно” превратиться в страну, добывающую уран, что подорвет ее статус государства, свободного от атома. С таким утверждением в правительство страны обратились представители новозеландской рыболовецкой отрасли.

Кипр: два ключевых ливийских нефтяных порта возобновляют работу после года блокады

Два ключевых ливийских нефтяных порта Эс-Сидр и Рас-Лануф, расположенные на востоке Кипра, в июле возобновляют работу после почти года блокады. За это время экспорт энергоресурсов из Ливии упал на 75%.

Иран: правительство вложит $4 млрд. в развитие газового месторождения Южный Парс

Правительство Ирана вложит $4 млрд. в освоение и обустройство газового месторождения Южный Парс. Такое решение было принято на заседании кабинета, в ходе которого отмечалась “необходимость скорейшего вывода экономики страны из состояния рецессии”.

Ирак: курды начали добывать нефть из месторождений в Киркуке

Иракские курды начали добывать нефть из месторождений в провинции Киркук на севере Ирака, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного чиновника в иракской нефтяной отрасли.

Мировой рынок: добыча нефти и рыночная доля организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в 2013 году сократились

18 июля в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщили, что добыча нефти картеля и его рыночная доля в прошлом году сократились, поскольку сланцевый бум в США ослабляет спрос на нефть из ОПЕК.