США: Apple построит в Северной Каролине новую солнечную электростанцию

Apple построит в Северной Каролине новую солнечную электростанцию. Новая солнечная ферма станет уже третьей по счету.

Компания Apple известна в мире не только как производитель устройств премиум класса, но и как одна из самых “зеленых” технологических корпораций. Недавно стало известно о том, что купертиновцы планируют построить еще одну солнечную электростанцию.

В перспективе электростанция должна будет полностью обеспечивать электроэнергией новый дата-центр. В том случае, если мощность ее будет недостаточной, Apple перейдет на дополнительные экологически чистые источники энергии.

И дата-центр, и новая станция будут располагаться в Северной Каролине. Параллельно яблочная корпорация ведет работу над центрами обработки данных в Орегоне и Неваде. Другие дата-центры также работают на возобновляемых источниках энергии.

Площадь третьей по счету солнечной фермы составит 400 тыс. кв. м, такая площадь позволит вырабатывать до 17.5 МВт электроэнергии. Стоимость проекта составит около $55 млн. В случае нехватки мощности, как уже было сказано ранее, Apple будет использовать альтернативу в качестве специальных топливных элементов с природным газом. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий