Украина: ООО “ДТЭК Трейдинг” будет экспортировать электроэнергию в Словакию, Венгрию и Румынию

ООО “ДТЭК Трейдинг” Рината Ахметова на дополнительном аукционе, проведенном НЭК “Укрэнерго” 18 июля, выкупило доступ к 150 МВт пропускной способности межгосударственных электросетей страны для экспорта электроэнергии в Словакию, Венгрию и Румынию в августе, пишет Интерфакс-Украина.

По данным “Укрэнерго”, ООО “ДТЭК Трейдинг” приобрело шесть лотов мощностью 25 МВт каждый за общую сумму 360 тыс. грн. при начальной стоимости лотов в размере 120 тыс. грн.

Украина в 2013 г. увеличила экспорт электроэнергии на 1,2% по сравнению с 2012 г. – до 9861,5 млн. кВт-ч. В том числе экспорт в направлении стран Центральной Европы (Венгрия, Словакия, Румыния и Польша) по итогам прошлого года возрос на 11,3% до 5396,6 млн. кВт-ч, в Молдову – на 72,1% до 1455,6 млн. кВт-ч, тогда как поставки в Беларусь снизились на 25,9% до 3002,9 млн. кВт-ч.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий