Испания: добыча нефти принесет Канарам экономию в 300-400 млн. евро на налогах

Канарские острова могут получить налоговые льготы от государства, в случае, если геологоразведка и пробное бурение скважин поблизости от островов подтвердит наличие запасов нефти неподалеку от берегов архипелага. Об этом заявил министр индустрии, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория. Налог на доходы от продажи выкачиваемой нефти будут установлен на уровне 8%, как это делается, например, в Италии. Экономия на отчислениях обернется для островной автономии дополнительной суммой в 300-400 млн. евро, которая останется в распоряжении местного правительства, считает министр.

Сория напомнил, что в 2013 г. руководством страны было принято решение “О предоставлении налоговых льгот любому региону Испании, где будут обнаружены запасы углеводородного сырья в объемах, позволяющих вести промышленные разработки”.

“Нам пока неизвестна точная дата начала изыскательских работ близ Лансароте и Фуэртевентуры, – сказал он. – Мы разослали все необходимые письма всем сторонам, имеющим какое-то отношение к нефтедобыче, в том числе и экологам. Теперь нужно ждать 10 дней, отведенных протоколом на получение ответа”.

Возможная добыча “черного золота” существенно сократит уровень безработицы на Канарских островах, сообщает портал Испания по-русски. Известно, что экологи протестуют против бурения скважин вблизи Лансароте и Фуэртевентуры, а руководители администраций этих островов уже объявили о невозможности использования портов этих островов для погрузки и перевозки нефти.

“Жаль, что наш проект не везде воспринимают с оптимизмом, – отметил Сория. – Но я думаю, что в случае, если Фуэртевентура и Лансароте не изменят свох позиций, мы сможем воспользоваться услугами портов Ла Лус и Лас-Пальмас-де Гран-Канария”. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий