Польша: цены на бензин упали до трехлетнего минимума

На польских автомобильных заправках зафиксированы самые низкие за последние три года цены на бензин и дизельное топливо. Так, в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 5,29 злотого ($1,6), а дизельное топливо – 5,18 злотого ($1,5).

По мнению экспертов, топливо может продолжить дешеветь.

«В последнее время мы наблюдаем значительное снижение цен топлива, особенно дизеля, но также и бензина. У водителей есть повод для радости. В некоторых регионах страны, где дороги не загружены, а автозаправки находятся на отдалении от больших городов, уже можно купить этот товар примерно за 5 злотых, так же просто, как купить nokia, – отметил в интервью местному радио руководитель Польской организации нефтяной торговли и промышленности Кшиштоф Романюк. – Конечно, одно из условий (снижения цен на топливо – ред.) – укрепление злотого. Однако, к сожалению, наша валюта в последнее время слабеет, что тормозит снижение цен. Вместе с тем мы входим в осенний сезон, который всегда знаменует собой снижение цен.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк провел встречу с нефтетрейдерами и ожидает от них снижения цен на нефтепродукты в связи с падением мировых цен на нефть. (forbes.ua/ Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий