Литва: ЗАО “Белорусская нефтяная компания” (БНК) впервые экспортировала дизтопливо через Klaipedos Nafta

“Белорусская нефтяная компания” (БНК) впервые экспортировала дизельное топливо через терминал литовской компании Klaipedos nafta. Дочернее предприятие БНК Transchema, которое до этого времени переваливало через терминал только мазут, отгрузила 20 тыс. т дизтоплива, сообщила Klaipedos nafta.

Грузия: казахстанский менеджмент вернется в ООО “Казтрансгаз-Тбилиси” не ранее апреля 2015 года

Казахстанский менеджмент не сможет вернуться в “КазТрансГаз-Тбилиси” предположительно до апреля. Об этом сказала замминистра энергетики Грузии Мариам Валишвили, по сведениям Казинформ.

ПРОГНОЗ спроса на нефть в 2015 году снижен Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

Организация стран-экспортеров нефти снизила прогноз спроса на нефть картеля в 2015 г. на 100 тыс. баррелей/сутки – до 28,8 млн. б/с. Об этом говорится в ежемесячном отчете ОПЕК. Главными факторами снижения спроса на нефть стали цена на сырье, которая оказалась ниже ожиданий, и снижение числа буровых в Северной Америке, говорится в отчете.

Мировой рынок: снижение цен на нефть ставит под удар разработку сланцевых месторождений

Сохранение низких цен на нефть ставит под угрозу разведку и освоение новых месторождений, включая сланцевые, а также добычу топлива на морском шельфе. Об этом говорится в докладе Всемирного банка (ВБ). Период, когда цены на нефть превышали $100/баррель, как полагают во Всемирном банке, подошел к концу. 2015 г. станет годом низких цен на топливо, и в…

Туркменистан: в Министерстве иностранных дел прошла встреча с делегацией Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)

В Министерстве иностранных дел Туркменистана прошла встреча с делегацией Международного агентства по атомной энергии во главе с руководителем секции департамента по гарантиям Фредериком Клауде. Об этом сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Россия: транзит газа в Европу через Украину будет остановлен

Транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен. Как сообщает “Российская газета”, об этом объявил глава “Газпрома” Алексей Миллер после встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.