Турция: ОАО “Газпром” подало заявку на покупку трейдинговой компании Akfel Gaz

“Газпром” подал заявку в антимонопольное ведомство на приобретение доли в турецкой трейдинговой компании Akfel Gaz. Об этом пишет газета “Ведомости” со ссылкой на ведомство.

Латвия: как будет происходить разделение Latvijas Gaze (LG)

Расходы на разделение компании Latvijas Gаze (LG) на два предприятия, одно из которых будет заниматься распределением и торговлей, второе – хранением и передачей газа, могут составить 1-2% от нынешнего тарифа, сказала порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Иран попросил Саудовскую Аравию помочь остановить падение цен на нефть

Иран призвал Саудовскую Аравию помочь остановить непрерывное падение цен на нефть, чтобы защитить экономики нефтедобывающих стран региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

Мировой рынок: British Petroleum может потерять сотни миллионов на российском кризисе

Британская нефтегазовая корпорация British Petroleum рискует потерять сотни миллионов долларов на российском кризисе. Доля британской компании в российской “Роснефти” составляет 19,75%.

Туркменистан: новая газотурбинная электростанция на юго-востоке позволит увеличить поставки энергии в Афганистан

Новая газотурбинная электростанция “Ватан” (“Родина”) в Лебапском велаяте (области) позволит увеличить поставки льготной электроэнергии в Афганистан. Предпринимаемые меры по строительству электростанции были обсуждены на заседании туркменского правительства.

Россия: Госкорпорация “Росатом” несмотря на санкции продолжит поставки урановой продукции в США

Российский ядерный экспортер “Техснабэкспорт” (входит в “Росатом”) продолжит поставлять урановую продукцию на рынок США в 2015 г. несмотря на санкции, сообщила ТАСС гендиректор компании Людмила Залимская. “Подобные ограничения были введены гораздо раньше, в 90-х годах. У нас есть возможности продолжать работу: до 2020 г. мы будем поставлять свою продукцию на рынок США и рассчитываем, что…

Россия: добыча нефти в 2014 году выросла на 0,6%, экспорт сократился на 5,7%

Добыча нефти в России в 2014 г. выросла на 0,6% по сравнению с показателем предыдущего года и составила 526,753 млн. т. Об этом свидетельствует статистика Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК), сообщает ПРАЙМ.

Кыргызстан: с начала 2015 года в стоимость ГСМ снизилась

С начала года в Кыргызстане стоимость ГСМ снизилась на 1 сом. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров КР. По ее данным, больше всего подешевел бензин марки А-95 в Ошской и Баткенской областях – на 1,5 сома. Это шестое снижение цен на топливо с ноября 2014 года. Всего бензин подешевел на 4,5-6,4 сома за литр, дизтопливо –…