Иран: на старейшем месторождении Масджеде-Солейман добыто 1,5 млрд. баррелей нефти

Генеральный директор компании по эксплуатации нефтегазового месторождения Масджеде-Солейман Эбрахим Пейрамун в интервью агентству ИРНА сообщил, что на месторождении Масджеде-Солейман, которое считается одним из старейших нефтяных месторождений в Иране, добыто в общей сложности 1,5 млрд. барр. нефти. При этом его запасы оцениваются в 7 млрд. барр. Таким образом, на данный момент извлечено около 21% запасов названного месторождения.

По словам Э. Пейрамуна, дальнейшая эксплуатация месторождения Масджеде-Солейман и количество нефти, которое может быть здесь получено, зависит от способов добычи нефти. Ни на одном месторождении нефть не извлекается на 100%. В среднем удается добыть 20-30% от всех запасов месторождения. Что касается месторождения Масджеде-Солейман, то здесь еще можно извлечь несколько процентов от его запасов.

Э. Пейрамун напомнил, что за последние три года китайские компании инвестировали около $260 млн. в месторождение Масджеде-Солейман и в настоящее время с китайскими инвесторами ведутся переговоры о модернизации оборудования.

Месторождение Масджеде-Солейман объединяет 16 нефтяных полей. Первая скважина здесь была пробурена еще в 1908 г. На данный момент в районе г. Масджеде-Солейман пробурено в общей сложности 605 скважин. (Iran News/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий