США: Morgan Stanley продаст Castleton Commodities International LLC (CCI) нефтетрейдинговый бизнес

Американский сырьевой трейдер Castleton Commodities International LLC (CCI) договорился о покупке бизнеса банка Morgan Stanley по торговле нефтью. Финансовая сторона сделки между банком и CCI не разглашается.

США одобрили планы Shell по бурению в морях Арктики

Различные экологические организации, которые выступали резко против добычи нефти в Арктике из-за угрозы экологической катастрофы, по всей видимости, проиграли борьбу с энергетическими компаниями, так как власти США все же дали компании Shell Gulf of Mexico разрешение на бурение, сообщает РИА Новости.

Сербия опровергла заявления об отказе от “Турецкого потока”

Официальный Белград выступил с опровержением заявления президента Сербии Томислава Николича о невозможности реализации проекта “Турецкий поток” в его стране, передает newsru.com.

Индонезия ведет переговоры с Ираном об импорте нефти и строительстве НПЗ

Иран займется строительством нефтеперерабатывающих заводов в Индонезии и с ним ведутся также переговоры об увеличении поставок сырой нефти. Об этом сообщил директор по нефти и газу министерства энергетики и природных ресурсов Индонезии Густи Нйоман Виратмайя.

Иран может увеличить добычу нефти при отмене санкций

Иран готов увеличить добычу нефти до 5,7 млн. баррелей в день к 2018 г. в случае отмены санкций в текущем году. Об этом передает ТАСС со ссылкой на министра нефти ИРИ Бижана Намдар Зангене.

Иран планирует направить $180 млрд. на возрождение нефтегазовой сферы

Иран планирует инвестировать $180 млрд. в возрождение и обновление к 2022 г. нефтегазового сектора экономики страны. Об этом сказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане на Саммите по энергетической безопасности в Берлине.

Индия может принять участие в разработке месторождений на шельфе России в Арктике

Индия может принять участие в разработке месторождений углеводородного сырья на российском арктическом шельфе. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков в преддверие встречи президентов России и Индии, намеченной на 9 мая.

Грузия: Госнефтекомпания Азербайджана остановила строительство завода

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) приостановила строительство карбамидного завода на территории Грузии. Об этом сообщил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

ПРОГНОЗ ОПЕК оптимистичный – $76 за баррель нефти к 2025 году

В ближайшее десятилетие цена за баррель нефти не достигнет $100 – такой вариант даже не рассматривается авторами проекта доклада о стратегии ОПЕК. Как пишет The Wall Street Journal, максимальная цена на нефть в этом прогнозе указана на уровне $76/баррель.

Мировой рынок: США предложили Греции отказаться от участия в “Турецком потоке”

США предложили Греции отказаться от поддержки международного проекта газопровода “Турецкий поток”. По мнению Вашингтона, это поможет Афинам повысить свою привлекательность для западных инвесторов и сократит зависимость ЕС от турецкого газа. Об этом в интервью The New York Times заявил спецпредставитель бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Амос Хохштейн, который 8 мая провел встречу с главной Министерства…

Мировой рынок: Турция и ОАО “Газпром” договорились о датах по строительству газопровода “Турецкий поток”

Власти Турции и российский госконцерн “Газпром” договорились о конкретных датах по строительству газопровода “Турецкий поток” в обход Украины по дну Черного моря.

Мировой рынок: президенты стран ЕАЭС утвердили концепцию создания общего электроэнергетического рынка

Президенты Евразийского экономического союза утвердили концепцию создания общего электроэнергетического рынка. Об этом сообщил по итогам прошедшего 8 мая в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Мировой рынок: Франция и Куба договорились о разведке нефти на шельфе

Французская нефтегазовая компания Total и кубинская государственная нефтяная компания Cuba Petroleos (CUPET) подписали соглашение о разведке нефтяных месторождений на шельфах, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на кубинское телевидение.