Азербайджан: SOCAR опровергла информацию о приостановке работы одного из НПЗ

Ни один из цехов бакинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) “Азнефтьяг” не останавливал работу. Об этом сказал вице-президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) по вопросам переработки Давид Мамедов.

По его словам, информация о приостановке работы некоторых цехов на заводе не соответствует

Подробнее…

Украина: шахтеры ПАО “Львовская угольная компания” 13 мая 2015 года провели акцию протеста

Шахтеры ПАО “Львовская угольная компания” 13 мая перекрывали международную автотрассу Львов – Рава-Русская, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук.

“Несмотря на обещания должностных лиц и, в частности, первого заместителя министра энергетики

Подробнее…

Украина: долг предприятий перед НАК “Нафтогаз Украины” за неделю увеличился на 0,5%

По состоянию на 12 мая суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК “Нафтогаз Украины” составляет 21,7 млрд. грн. По сравнению с предыдущей неделей задолженность увеличилась на 110 млн. грн. (0,5%), передает пресс-служба “Нафтогаза”.

Долг предприятий

Подробнее…

Украина: Минэнерго нашло способ вернуть кредиты, которые владельцы солнечных электростанций (СЭС) в Крыму брали у российских банков

Как выяснил “Ъ”, Минэнерго нашло способ вернуть кредиты, которые владельцы солнечных электростанций (СЭС) в Крыму брали у российских банков на строительство этих мощностей. СЭС могут быть изъяты кредиторами, а затем перейти к крупным энергокомпаниям, в том числе “РусГидро” и “Интер РАО” или даже иностранцам.

С

Подробнее…

Украина: потребление газа населением может сократиться на 30% за 3 года

Потребление газа населением Украины в случае внедрения энергоэффективных технологий может сократиться на 30% в течение трех лет. Об этом в ходе инвестиционной конференции сообщил директор по развитию бизнеса НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

“Если смотреть на тенденцию, мы становимся менее энергоэффективными,

Подробнее…

Украина: акционеры ПАО “Укртранснафта” сменили исполнительный орган

Акционеры ПАО “Укртранснафта” сменили исполнительный орган компании с правления на дирекцию. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующие изменения уже зарегистрированы Минюстом, вступили в силу и отображены в едином госреестре юридических лиц. В то же время, какую-либо информацию о смене персонального

Подробнее…

Украина в 2015 году сократит производство электроэнергии

Украина планирует сократить производство электроэнергии в 2015 г. по сравнению прошлым годом на 7% до 169 млрд. кВт-ч. Такие данные содержатся в прогнозном балансе электроэнергии на год министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно прогнозу, атомные станции произведут почти 88

Подробнее…

Украина: Антимонопольный комитет (АМКУ) начал расследование против ОАО “Газпром”

Антимонопольный комитет начал расследование возможного нарушения российским “Газпромом” законодательства об экономической конкуренции. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Николай Бараш.

“Есть распоряжение Кабмина, в котором одобрено представление относительно признаков нарушения

Подробнее…

Украина: металлургические предприятия в январе-апреле 2015 года сократили потребление природного газа почти на четверть

Металлургические предприятия Украины в январе-апреле сократили потребление природного газа на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 755 млн. куб. м, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в информации объединения металлургических предприятий Украины “Металлургпром” (Днепропетровск),

Подробнее…

Украина: ПАО “Укрнафта” выставит на торги более 250 тыс. тонн нефти

ПАО “Укрнафта” выставит на аукцион №198 20 мая на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ, Киев) 259,69 тыс. т нефти, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованному на веб-сайте биржи бюллетеню торгов, стартовая стоимость нефти составит 11755,81 грн./т (с НДС).

Еще три продавца

Подробнее…