Казахстан: АО “Каражанбасмунай” (КБМ) продлили контракт на нефтедобычу на 15 лет

Срок действия контракта на недропользование АО “Каражанбасмунай” продлен на 15 лет – до 2035 г., сообщила 2 июля пресс-служба АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз”, которое владеет 50% КБМ.

“АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” сообщает о подписании дополнительного соглашения по продлению срока действия контракта на осуществление добычи углеводородного сырья на газонефтяном месторождении Каражанбас в Мангистауской области до 7 июня 2035 г. Ранее срок действия контракта КБМ был рассчитан до 2020 г.”, – пишется в сообщении.

Согласно пресс-релизу, соглашение заключено 26 июня 2015 г. к контракту №60 от 23 мая 1997 г. между Министерством энергетики РК и АО “Каражанбасмунай”.

АО “Каражанбасмунай” осуществляет добычу нефти на месторождении Каражанбас, расположенном в северо-западной части полуострова Бузачи, на территории Мангистауской области, в 230 км от Актау. Оно входит в тройку лидирующих нефтедобывающих предприятий Мангистауской области. По данным компании, средняя добыча углеводородного сырья на месторождении Каражанбас составляет 1,9 млн. т в год.

С 2007 г. владельцами АО “Каражанбасмунай” являются казахстанская компания АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” и государственная китайская корпорация CITIC Group. (Forbes.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий