Латвия: в Лиепае установлена ветряная станция

Лиепайское общество кайтбордистов kites.lv в сотрудничестве со спасательной службой Лиепайского порта установило на юго-западном пляже ветряную станцию, сообщает региональный портал Rekurzeme.

Станция измеряет силу, направление ветра, температуру воздуха, максимальную и минимальную скорость ветра, а также сохраняет данные за длительный период, которые свободно доступны в интернете. Подобных станций в Латвии только три, и одна из них находится в Папе.

Как рассказал глава Лиепайского общества кайтбордистов Гатис Саулите, кайтбординг – это вид спорта, в котором все определяется ветром и прогнозом погоды, поэтому ветряная станция позволяет правильно оценить возможности для занятий. Данные показываются на одном из самых популярных в мире погодных сайтов windguru.cz, а также на сайте Лиепайского общества кайтбордистов kites.lv.

Данные пригодятся и спасательной службе Лиепайского пляжа, подтвердил ее руководитель Кристиан Бруверс. Кроме того, информация ветряной станции будет полезна бегунам, поклонникам нордической ходьбы и просто отдыхающим. (Rus.db.lv/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий