Украина: ГУП «Черноморнефтегаз» закачает газ к отопительному сезону

ГУП “Черноморнефтегаз” выполнит программу закачки газа в газохранилища республики Крым к отопительному сезону, несмотря на большие долги перед предприятием. Об этом сообщил накануне глава республики Сергей Аксенов.

На сегодняшний день общая сумма задолженности перед ГУП РК “Черноморнефтегаз” достигла 2,07 млрд. руб., сообщила пресс-служба предприятия. Потребность в средствах для подготовки к зиме составляет около 1,9 млрд. руб. Острая нехватка денежных средств ставит под угрозу выполнение мероприятий по подготовке производственных объектов к надежной работе в предстоящем отопительном сезоне, говорится в сообщении. “Никакой угрозы не будет в части закачки газа, долговые обязательства анализируются. Никаких сомнений в том, что “Черноморнефтегаз” обеспечит реализацию всей программы (по закачке газа)”, – цитирует Аксенова РИА Новости.

По словам главы Крыма, все долги перед предприятием будут погашены, решения о возмещении “Черноморнефтегазу” долговых средств уже приняты. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий