Европа: Еврокомиссия (ЕК) пока не ответила ПАО «ЛУКойл» по делу румынского НПЗ

Российская компания «ЛУКойл» пока не получила ответ от Еврокомиссии на свои письма с приглашением к участию в прозрачном расследовании обвинений против компании в Румынии. Об этом сообщил глава ПАО Вагит Аликперов.

По его словам, компания все еще ждет ответа от вице-президента ЕК по энергосоюзу Мароша Шефчовича. “Мы надеемся на то, что удастся в кратчайшие сроки урегулировать проблему, но письма пока рассматриваются”, – сказал Аликперов.

Несмотря на арест активов, НПЗ «ЛУКойла» в Румынии продолжает отпускать продукцию своим партнерам, а компания отказывается от предложений продать свои активы в этой стране.

В Румынии арестованы счета дочерней компании «ЛУКойла» Petrotel-LUKOIL, сотрудников которой подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

«ЛУКойл» работает на территории Румынии с 1998 г. и является одной из крупнейших топливно-энергетических компаний на рынке страны. Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет в модернизацию НПЗ было инвестировано $540 млн. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий