Украина: для пуска Славянской тепловой электростанции (ТЭС) необходимо 30 тыс. тонн угля

Для пуска Славянской тепловой электростанции и обеспечения бесперебойной работы станции необходимо сформировать и поддерживать минимальный запас в 30 тыс. т угля при ежедневной поставке в 5 тыс. т топлива. Об этом сообщает пресс-служба компании “Донбассэнерго”.

“Славянская ТЭС по состоянию на 21 июля все еще находится в резерве из-за отсутствия топлива. На данный момент на топливных складах станции находится всего лишь 159 т угля, в то время, как для работы одного корпуса блока №7 необходимо около 4 тыс. т угля в сутки, а для производства электроэнергии в двухкорпусном режиме – 7 тыс. в сутки”, – говорится в сообщении.

В настоящее время компания имеет подписанные договора с угледобывающими предприятиями Луганской обл., которые внесены в приложение №9 “Временного порядка контроля за перемещением транспортных средств и грузов через линию соприкосновения”, что позволяет проводить законную отгрузку и транспортировку угля. Но, безопасное и своевременное передвижение железнодорожного грузового транспорта затруднено из-за того, что вследствие поврежденных железнодорожных путей доставка осуществляется объездными маршрутами, увеличивая тем самым время и затраты. Еще одной причиной является острая нехватка локомотивов и порожних вагонов в регионе, что значительно снижает объемы перевозок.

“Всего на данный момент по направлению к Славянской ТЭС в пути находится 90 вагонов с углем (6,2 тыс. т). Кроме того, на станции Красный Лиман с середины июня заблокированными остаются 260 вагонов, что составляет чуть более 18 тыс. т угля”, – говорится в сообщении.

Энергоблок Славянской ТЭС остановлен из-за отсутствия угля. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий