Украина: Государственная служба геологии и недр дала “ПАО Укрнафта” время до августа для погашения долга

Государственная служба геологии и недр установила для крупнейшей нефтедобывающей компании “Укрнафта” срок погашения налогового долга по платежам за пользование недрами за 2014-2015 гг. до конца июля.

Об этом говорится в письме главы Фискальной службы Романа Насирова к министру энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. “Государственная служба геологии и недр сообщила “Укрнефти” об установлении с 1 июля 2015 г. 30-дневного срока устранения нарушений особых условий специальных разрешений в части погашения налогового долга по платежам за пользование недрами за 2014-2015 гг.”, – говорится в письме.

Этим же письмом ГФС просила включить вопрос погашения этой задолженности в повестку дня на собрании акционеров 22 июля.

Задолженность “Укрнафта” по рентным платежам за пользование недрами по состоянию на 20 июля составляет 6,07 млрд. грн.

50% + 1 акция “Укрнафты” принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с группой “Приват”, которая осуществляет оперативный контроль над предприятием.

Ранее совладелец “Укрнафты” Игорь Коломойский в комментарии “УП” заявил, что, если компания понесла, по словам Саакашвили, убытки, то она не должна платить дивиденды государству. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий