Украина: министр энергетики и угольной промышленности Демчишин против передачи акций ПАО “Центрэнерго” Фонду государственного имущества, но за приватизацию компании

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин выступает против передачи акций государственной энергогенерирующей компании “Центрэнерго” Фонду государственного имущества, но при этом считает необходимым провести приватизацию компании.

Об этом он сказал на брифинге 21 июля. “Самой передаче (акций “Центрэнерго”) я противодействую, но приватизации я не противодействую. Я наоборот ее поддерживаю”, – сказал министр.

Демчишин отметил, что передача акций “Центрэнерго” еще не состоялась. “Передача осуществится быстро, если появится покупатель – пускай забирает. Но просто забрать у меня акции и назначить новых людей, которые будут управлять этим активом, – это корпоративная война”, – сказал он.

Министр добавил, что несколько месяцев назад он был одним из первых, кто говорил, что это предприятие нужно приватизировать. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий