Украина накопит 14 млрд. куб. м газа до начала отопительного сезона

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что без привлечения внешних кредитов у Украины есть средства для закачки в подземные хранилища газа порядка 14,5 млрд. куб. м до отопительного периода.

Об этом он сказал на брифинге 21 июля. “Без привлечения существенных ресурсов извне мы, имея внутренние ресурс и те средства, которые есть на данный момент, до отопительного сезона можем выйти где-то на уровень 14,5 млрд. куб. м”, – сказал он.

По словам министра, Украина намерена закачать порядка 19 млрд. куб. м газа и для этого ей дополнительного необходимо порядка $1 млрд.

ЕБРР намерен выделить “Нафтогазу Украины” $300 млн. возобновляемого кредита для преодоления разрыва между покупкой и продажей газа.

По словам заместителя председателя правления “Нафтогаза” Сергея Коновца, кредит ЕБРР будет предоставлен сроком на 3 года, и Украина может получить эти средства в сентябре-октябре. С. Кановец не назвал процентную ставку по кредиту, но отметил, что она является невысокой. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий