Украина: ООО “ДТЭК высоковольтные сети” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Элиз” на поставку силовых трансформаторов

ООО “ДТЭК высоковольтные сети” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Элиз” на поставку четырех силовых трансформаторов за 58 млн. грн. Об этом пишут “Наши гроши” со ссылкой на “Вестник государственных закупок”.

Трансформаторы заказаны для установки на подстанциях Дружковка-110 кВ и Иверская-110кВ на свободной от террористов территории Донецкой области.

В конкурсной документации указано, что компания Рината Ахметова хотела приобрести трансформаторы ТДТН-40000/110У1 производства “СвердловЭлектро” (г. Екатеринбург, Россия).

Приобретенные трансформаторы обошлись ДТЭКу примерно по $16,5 тыс. за мега-вольт-ампер.

Этот показатель приближен к мировым цена $10-13 тыс./МВА без НДС (тогда как на тендере цена с НДС). И он значительно ниже стоимости трансформаторов, которые планирует приобрести “НЭК “Укрэнерго” у завода “Запорожтрансформатор” Константина Григоришина – по $19-30 тыс. за МВА.

При этом на тендер подавало заявку украинское представительство российского завода – ООО “СВЭЛ-Украина”, которое предлагало трансформаторы в полтора раза дороже “Элиз” – по $22 тыс. за МВА.

ДП “Сименс Украина”, которое представляет мирового производителя трансформаторов, предлагало свою продукцию по $20 тыс. за МВА. Однако эту заявку вообще не допустили к участию в тендере, поскольку “справка о выполнении поставок аналогичного характера предоставлена без указания необходимой информации”.

Поэтому запорожская фирма “Элиз” разыграла тендер с представителем российского производителя и еще двумя фирмами “Трион” и “Машторгинвест”, которые вместе с победителем зарегистрированы в Запорожье.

Собственниками ООО “Элиз” являются Виталий Пустовой, Михаил Дьяченко, Татьяна и Эдуард Сапожниковы. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий