Иран после снятия санкций готов реализовать нефтегазовые проекты на $185 млрд.

После снятия санкций Иран готов принять участие в нефтегазовых проектах общей стоимостью $185 млрд. к 2020 г. Как сообщает Reuters, об этом говорится в плане восстановления ключевых отраслей промышленности и торговых связей.

По словам министра промышленности, шахт и торговли Мохаммада Реза Нематзаде, республика сосредоточится на своих нефтегазовой, металлической и автомобильной отраслях, планируя экспорт в Европу после отмены экономических санкций.

“Мы стремимся к двусторонней торговле, а также к сотрудничеству в исследовательской, конструкторской и технологической областях, – сказал Нематзаде на конференции в Вене. – Мы больше не заинтересованы в одностороннем импорте товаров и машинного оборудование из Европы”.

Заместитель министра нефтяной промышленности Ирана по торговле и международным вопросам Хоссейн Заманинья сказал, что Тегеран определил почти 50 нефтяных и газовых проектов стоимостью $185 млрд., которые надеется подписать к 2020 г.

Кроме того, готовясь к переговорам с возможными зарубежными партнерами, Иран разработал новую модель договора, которую назвал комплексным нефтяным контрактом.

“Эта модель контракта устраняет некоторые недочеты старого контракта об обратной покупке и упорядочивает кратко- и долгосрочные интересы вовлеченных сторон”, – сказал Заманинья на конференции.

Иран представит выбранные им нефтегазовые проекты и новые контракт на международных рынках до конца этого года, сказал чиновник.

Заместитель министра экономики Мохаммад Хазаи сказал, что Иран уже завершил переговоры с некоторыми европейскими компаниями, желающими инвестировать в экономику страны. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий