Россия: Международная инспекция подтвердила качество топливных таблеток ТК «ТВЭЛ» для АЭС Индии

Международная инспекция представителей индийской компании NFC на ПАО «Машиностроительный завод» (МСЗ, входит в ТК «ТВЭЛ») подтвердила качество топливных таблеток для индийских АЭС.

По информации начальника производственного цеха МСЗ Дмитрия Орлова, приёмка продукции, осуществленная в ходе инспекции, подтвердила, что топливные таблетки по заказу компании NFC полностью соответствуют требованиям спецификации и условиям контракта.

Таблетка из двуокиси урана природного обогащения, используемая для реактора типа PHWR, что эксплуатируется в Индии, является уникальной по ряду параметров. Она значительно крупнее своего аналога для реакторов ВВЭР, а геометрия торца имеет принципиальные отличия. Для исключения образования дефектов внешнего вида, на оборудовании ПАО «Машиностроительный завод» применяются прогрессивные ресурсосберегающие технологии собственной разработки. Например,   автоматизированная укладка спрессованных таблеток в «лодки» (специальная транспортировочная тара) для последующей операции спекания и автоматизированный осмотр их внешнего вида. Это позволяет существенно повысить показатель выхода «годной продукции».

Визит индийской рабочей группы состоялся в рамках реализации очередного контракта на поставку топливных таблеток из обогащенного урана между АО «ТВЭЛ» и Департаментом по атомной энергии Правительства Индии, заключенного в марте 2015 г.

В рамках сотрудничества ТК «ТВЭЛ» с Индией ПАО «Машиностроительный завод» с 2009 г. производит таблетки из двуокиси урана природного обогащения в качестве основного компонента ядерного топлива и осуществляет бесперебойные поставки на АЭС «Раджастан» (реактор типа PHWR). (Топливная компания госкорпорации «ТВЭЛ»/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий