Россия: Standard & Poor`s подтвердило кредитные рейтинги ОАО «Газпром» с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги в иностранной валюте «Газпрома» на уровне “ВВ+/В”. Прогноз по рейтингам негативный, сообщает РИА Новости.

Одновременно с этим S&P повысило оценку собственной кредитоспособности компании с “bbb-” до “bbb” в связи с пересмотром оценки профиля финансового риска до “умеренного” с “промежуточного”.

Рейтинговое агентство прогнозирует, что волатильность показателей движения денежных средств окажется ниже, чем это ожидалось ранее. Стабилизацию показателей поддержит механизм ценообразования в некоторых контрактах компании, частично смягчающий последствия снижения цен на нефть. Это должно позволить компании избежать существенного ослабления показателей кредитоспособности, которое ранее прогнозировало агентство.

Изменение оценок S&P не привело к изменению рейтинга. Агентство не исключает вмешательства правительства в деятельность компании, поэтому корпоративные рейтинги по-прежнему ограничены суверенными.

На настоящий момент Standard & Poor`s оценивает долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне “BB+” с негативным прогнозом.

Долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в национальной валюте агентство оценивает на уровне “BBB-” также с негативным прогнозом. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий