Украина: НАК «Нафтогаз Украины» провела первую закупку через систему ProZorro – экономия более 30%

НАК «Нафтогаз Украины» с целью повышения эффективности и прозрачности проведения закупок товаров и услуг стоимостью не более 100 тыс. грн. без НДС, присоединилась к проведению электронных торгов через государственную систему ProZorro.

1 июля «Нафтогаз» подал первую заявку на проведение закупки «принадлежностей канцелярских или школьных пластмассовых» через государственную систему электронных торгов. Ожидаемая стоимость закупки составляла 118 тыс. грн с НДС. Участие в электронных торгах приняли пять компаний: ООО «Группа Компаний «Пейпа Трейд Украина», ООО «Бумвест», Папирус Грут Сбыт, ООО «Украинский папир» и ООО «Паперова».

По результатам третьего раунда торгов была выбрана компания ООО «Паперова», которая дала наиболее выгодное предложение стоимостью около 80 тыс. грн или почти в полтора раза ниже ожидаемой стоимости.

«Нафтогаз продолжает работу над увеличением прозрачности закупок. Мы уверены, что использование ProZorro поможет нам привлечь большее количество заинтересованных участников, повысить доверие бизнеса к процедуре закупок в компании и значительно уменьшить расходы. В ближайшее время мы планируем ввести практику проведения закупок посредством системы электронных торгов и в дочерних предприятиях «Нафтогаза»», – прокомментировал использование платформы ProZorro председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Система электронных государственных закупок ProZorro введена в эксплуатацию в феврале. Система создана по инициативе общественных организаций, коммерческих площадок, государственных органов и предпринимателей для проведения закупок, не подпадающих под действие закона «Об осуществлении государственных закупок». Это касается закупок товаров и услуг стоимостью не более 100 тыс. грн. и работ, стоимость которых не превышает 1 млн. грн. (все без НДС). Основная цель – обеспечение прозрачного и эффективного расходования государственных средств, а также предотвращение коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков.

Гарантом прозрачности разработки и работы системы выступает ГО Transparency International Ukraine, которая согласилась содержать систему во время пилотного проекта и до момента ее передачи государству. (Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий