Украина: президент Порошенко получил на подпись закон о продаже имущества за долги перед НАК “Нафтогаз Украины”

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал и передал на подпись президенту Украины Петру Порошенко закон №2956 “О внесении изменений в закон Украины “О введении моратория на принудительную реализацию имущества” (относительно механизмов влияния на предприятия-должники)”. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

“Закон направлен на подпись президенту (23.07.2015)”, – говорится в статусе прохождения документа.

Теперь, согласно законодательству, Порошенко должен подписать этот закон или наложить на него вето.

Данный закон – один из семи законопроектов, которые должна принять Украина для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Закон выводит из-под действия моратория, установленного законом Украины “О введении моратория на принудительную реализацию имущества”, принудительную реализацию имущества для погашения задолженности перед НАК “Нафтогаз Украины” и ее дочерними предприятиями, которые осуществляли поставки природного газа на основании лицензии.

Закон принят с поправкой, что реализация имущества осуществляется исключительно в порядке, утвержденному Кабинетом министров Украины.

Также этот закон не касается объектов, которые согласно закону, не подлежат приватизации.

16 июля 2015 г. Верховная Рада Украины приняла этот закон во втором чтении и в целом. За соответствующий законопроект №2956 проголосовали 251 нардеп при 226 минимально необходимый. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий