Кыргызстан: в энергетической отрасли нет результатов борьбы с коррупцией

В энергетической отрасли нет результатов в борьбе с коррупцией. К такому выводу пришла рабочая группа Совета обороны КР.

Мониторинг показал, что из 35 запланированных антикоррупционных мероприятий Минэнерго исполнило лишь два, частично исполнено восемь, не исполнено 12. Смысл 13 запланированных мероприятий подменен в процессе исполнения. Среди успехов в обеспечении энергобезопасности страны названы оптимизация управления энергосектором, изменения принципов и подходов в формировании управленческого кадрового состава. В то же время практических результатов по борьбе с коррупцией в министерстве нет.

“Министерству энергетики и промышленности КР поручено значительно активизировать и усилить работу по исполнению детализированного плана. Одновременно нужно разработать проект обновленного плана, обеспечив при этом преемственность антикоррупционных мероприятий”, – отмечают в Совете обороны.

Накануне министр энергетики и промышленности КР Кубанычбек Турдубаев признал, что менеджмент энергетических компаний не занимается вопросом борьбы с коррупцией. (24kg.org/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий