Казахстан: АО “Евроазиатская энергетическая корпорация” (ЕЭК) затратило около т145 млн. на покупку новой техники для разреза Восточный

АО “Евроазиатская энергетическая корпорация” (ЕЭК, Павлодарская обл.), один из крупнейших в Казахстане поставщиков электроэнергии и угля, пополнил технический парк разреза Восточный новым пятитонным бульдозером марки Liebherr PR 764 стоимостью около Т145 млн.

Как сообщила пресс-служба Евразийской группы, в составе которой работает ЕЭК, этот бульдозер с гидростатическим приводом, являющийся одним из самых больших в мире, стал седьмой единицей техники, которую предприятие приобрело для угольного подразделения в текущем году.

По информации пресс-службы, техника приобретена на замену устаревшего оборудования и будет эксплуатироваться на горных работах при формировании трасс, угольных горизонтов, стационарных бортов. Бульдозер разработан специально с учетом высоких требований добывающей промышленности.

В ближайшее время горняки ожидают поступление второго бульдозера Liebherr PR 764, который также заменит устаревшую технику.

В пресс-службе сообщили, что ЕЭК работает с фирмой Liebherr на протяжении многих лет. В настоящее время на разрезе Восточный эксплуатируются 12 единиц техники этой марки: экскаваторы, краны, погрузчики и бульдозеры. В частности, бульдозер PR 764 построен на современной элементной базе с наличием электроники, повышающей экономичность машины, и удобной кабиной для машиниста.

На долю ЕЭК приходится более 17% всей вырабатываемой электроэнергии и около 20% добываемого угля в Казахстане. Помимо разреза Восточный, в составе предприятия работает Аксуская электростанция.

Евразийская группа осуществляет управление производственными активами Eurasian Resources Group на территории Казахстана: ЕЭК, “Казхром”, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, “Алюминий Казахстана”, Казахстанский электролизный завод, Павлодарский машиностроительный завод, “Шубарколь комир” и ENRC Logistics. Объединяя более 62 тыс. металлургов, горняков, энергетиков и транспортников, она контролирует треть горно-металлургического сектора республики. (Панорама/Mining.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий