Кыргызстан: ОАО “Русгидро” обещает “полный разворот строительства” сооружений Верхненарынского каскада ГЭС

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял председателя правления ОАО “РусГидро” Евгения Дода. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По ее данным, президента проинформировали о ходе строительства энергетических объектов и сооружений Верхненарынского каскада ГЭС.

Евгений Дод сообщил, что работы по строительству каскада ГЭС осуществляются за счет средств “РусГидро”. “Дополнительно решено выделить еще 1 млрд. руб. на этот год. Поэтому мы ожидаем полный разворот строительства. И те сроки, которые доложены вам и Владимиру Путину, будут выполнены по первым двум станциям. Мы находимся в тех сроках, которые изначально заложены, и я уверен, что мы их выдержим”, – сказал он.

Евгений Дод отметил, что проектные работы и планы, связанные с завершением рабочей документации и изысканием финансовых средств, полностью реализуют в 2015 г.

Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность выдерживания сроков, а также необходимость качественного и своевременного выполнения работ по возведению гидроэлектростанций.

На коллегии в Минэнерго вице-премьер-министр КР Валерий Диль заявил, что “РусГидро” не выполняет обязательств по финансированию строительства Верхненарынского каскада ГЭС. По его словам, фактически сроки строительства сорваны.

“РусГидро” реализует проект строительства каскада по соглашению, подписанному 20 сентября 2012 г. между правительствами РФ и КР. Оператором проекта является СП с паритетным распределением долей между “РусГидро” и ОАО “Электрические станции”. (24kg.org/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий