Украина: ГП “Укрзализнычпостач” обжалует решение суда о запрете закупки топлива у ЧП “ОККО-Бизнес Контракт”

ГП “Укрзализнычпостач” обжалует решение Окружного административного суда города Киева, которым 24 июля предприятию было запрещено закупать дизтопливо по действующему контракту с “ОККО-Бизнес Контракт». Об этом говорится в пресс-релизе “Укрзализныци”.

В компании отметили, что этот запрет приведет к остановке украинских железных дорог через 13 дней. “Основанием стала жалоба одного из участников торгов, а именно ООО “Дайджест Групп”, которое обратилось с иском в суд и ходатайством о его обеспечении”, – говорится в пресс-релизе.

27 июля ГП “Укрзализнычпостач” подало апелляционную жалобу на указанное определение. А 29 июля также обратилось к судье Окружного административного суда г. Киева, который вынес данное постановление с ходатайством об отмене мер обеспечения иска.

В соответствии с требованиями Кодекса административного судопроизводства Украины на рассмотрение данного ходатайства установлен 1 рабочий день с даты его получения судьей.

Предприятие считает, что, решая вопрос об обеспечении иска, суд в лице судьи В. Шулежко должен был принимать во внимание интересы не только истца, но и других лиц, права которых могут быть нарушены. В том числе, государственного перевозчика, всех его партнеров и пассажиров, которые пострадают в случае остановки железных дорог из-за отсутствия дизтоплива.

“Укрзализныця” просит общественность обратить внимание на факты, которые говорят о несоблюдении процедуры уведомления о рассмотрении дела, а также о выходе суда за пределы исковых требований. В частности, в компании отметили, что ГП “Укрзализнычпостач” не имело возможности донести свою позицию до суда, ведь вызов на заседание суда, на котором были заблокированы поставки дизтоплива, и копия админиска, поступили лишь 28 июля, то есть через 4 дня после рассмотрения ходатайства.

При этом суд нашел возможность оперативно сообщить государственному предприятию об уже вынесенном решении – копия документа поступила по факсу в день рассмотрения ходатайства – 24 июля.

“Из семи участников торгов о судебном заседании знали только двое – сам жалобщик и ООО “Вог Аэро Джет”, который поддержал его ходатайство”, – сообщает компания.

“Хотя ООО “Дайджест Групп” участвовала в процедуре закупок всего по двум лотам из десяти, суд запретил закупку продукции по всем 10 лотам. Суд не учел последствия такого решения, действуя в интересах участника, при проведении конкурсных торгов не предоставил всех надлежаще оформленных документов, некоторые даже отсутствовали”, – говорится в пресс-релизе.

ГП “Укрзализнычпостач” надеется, что уже в апелляционном порядке суд учтет все обстоятельства и не будет способствовать попыткам остановить работу железных дорог для удовлетворения интересов отдельных компаний.

В настоящее время из-за действия Постановления суда нельзя осуществлять закупку дизельного топлива по итогам конкурсных торгов, победителем в которых признано ЧП “ОККО-Бизнес Контракт”.

Решение суда блокирует процесс поставки дизтоплива в то время, когда оснований для его сбоев в железнодорожной отрасли не было. “В соответствии с заключенным соглашением ЧП “ОККО-Бизнес Контракт” выполнял свои обязательства по самой низкой цене из предложенных конкурсных предложений и в последнее время даже дополнительно была предоставлена скидка, цена уменьшилась до 18,699 тыс. за 1 т”, – сообщает компания. (epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий