Китай вынужден быстро наращивать экспорт дизтоплива

Экспорт дизтоплива из Китая в ближайшие месяцы, возможно, установит новый рекорд. Его производство на местных нефтеперерабатывающих заводах растет, а потребность в ДТ на внутреннем рынке сокращается, сообщает Bloomberg.

Россия: ПАО «Газпром» планирует продать в Европу через аукционы 10% своего экспорта

Компания «Газпром», которая на первом экспортном аукционе продала в Европу 1,23 млрд. куб. м газа по чуть более высокой цене, чем по долгосрочным контрактам, в следующем отопительном сезоне 2016-2017 гг. может продать через аукционы уже до 10% объемов своего экспорта газа.

Россия: добыча газа в январе-августе 2015 года упала на 6,3%

Добыча газа в России в январе-августе снизилась на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 348 млрд. куб. м. Об этом следует из доклада Росстата, пишет Прайм.

Казахстан: Всемирный банк (ВБ) предоставил $21,7 млн. на повышение энергоэффективности

Всемирный банк предоставил министерству по инвестициям и развитию Казахстана грант в размере $21,7 млн. для реализации проекта “Повышение энергоэффективности в Казахстане”, сообщила пресс-служба министерства, на которую ссылается ИА Новости-Казахстан.

Казахстан в январе-августе 2015 года снизил добычу нефти на 0,5%

Казахстан в январе-августе добыл 44,782 млн. т нефти, что на 0,5% меньше, чем в аналогичном периоде 2014 г., сообщил комитет по статистике министерства национальной экономики, который цитирует ИА Новости-Казахстан.

Беларусь: по соблюдению сроков строительства проект АЭС выглядит лучше всех

По степени соблюдения сроков строительства проект Белорусской АЭС выглядит лучше всех. Такое мнение высказал Александр Бычков, который до недавнего времени работал в должности заместителя генерального директора МАГАТЭ.

Беларусь: площадка АЭС в Островце образцово показательная

Площадка БелАЭС в Островце образцово показательная. Такое мнение 15 сентября в Вене высказал заместитель генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков на встрече с заместителем министра энергетики Беларуси Михаилом Михадюком.

Украина: суд обязал ОАО “Полтаваоблэнерго” соблюдать договор с НАК “Нафтогаз Украины” по поставкам газа

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ОАО “Полтаваоблэнерго” выполнять условия законного договора с ОАО “НАК “Нафтогаз Украины” относительно купли-продажи природного газа. Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда.