Норвегия: доходы от экспорта газа впервые в истории превысили нефтяные

Норвегия за последние 12 месяцев в денежном выражении экспортировала больше газа, чем нефти. Это наблюдается впервые в истории нефтегазовой отрасли скандинавского королевства.

Иран: подразделение индийской нефтегазовой госкомпании ONGC предложило $10 млрд. за разработку газа на шельфе

Подразделение индийской нефтегазовой госкомпании ONGC, отвечающее за международные проекты, – ONGC Videsh Ltd (OVL) – выставила предложение объемом $10 млрд. за разработку газового блока Farzad-B в иранских водах Персидского залива.

Латвия: ГАО «Латвэнерго» планирует закупить тестовую партию газа в Литве в 2015 году

ГАО «Latvenergo» в этом году планирует закупить первую партию сжиженного газа в Литве. Как заявил производственный директор компании Марис Куницкис, это стало возможным благодаря новым правилам использования инфраструктуры природного газа, которые 10 сентября утвердила комиссия по регулированию общественных услуг. Объемы закупки газа и сроки пока не известны.

Европа: нефтегазовые компании стали активнее задействовать дроны

Европейские нефтегазовые компании все чаще используют управляемые беспилотные летательные аппараты (дроны) для сокращения расходов на проведение различных работ.

ПРОГНОЗ: ОПЕК ожидает рост мировых цен на нефть до $80 в 2020 году

ОПЕК ожидает роста цен на свою нефтяную корзину в среднем на $5 в год – до $80/баррель в 2020 г., поскольку поставки нефти из стран за пределами картеля будут увеличиваться медленнее, чем предполагалось ранее. Об этом передает “Интерфакс” со ссылкой на Bloomberg.