Настенные газовые котлы

В вязи с постоянным подорожанием энергоносителей (как электроэнергии, так и газа), перед населением серьезно встал вопрос экономии. Бизнес тут же предложил свои варианты решения проблемы: на рынке появились разнообразные котлы, колонки, нагреватели (http://gk-pe.ru/oborud/kotelnoe_oborudovanie/kotelnye/). Какой из них экономичнее ? Какой купить ?

Если в городе или сельской местности требуется одновременно мощный и компактный газовый котел, рекомендуется покупать только его настенную версию. Данные виды котлов отличает небольшая масса, скромные размеры и исключительно высокая мощность разогрева.
К сегменту высокотехнологичного обогревательного оборудования относятся те версии настенных газовых котлов, которые оснащаются как встроенными нагнетательными модулируемыми вентиляторами, так и полностью закрытой от жилого помещения газовой горелкой. Такая технология позволяет как отличаться высокой мощностью, так и гарантировать предельно низкий расход природного газа.

Единственный минус данной системы – тот факт, что газовый котел становится энергозависимым, поскольку вышеуказанные модулируемые вентиляторы и циркуляционные насосы способны работать только от электрической энергии.
Когда наблюдается подвод газа с высоким давлением, но часто отключается электричество, можно и нужно покупать газовый котел с открытой горелкой, в котором воздух для сжигания природного газа поступает напрямую из жилых помещений. В плюс можно отнести феноменально высокую надежность газового оборудования, поскольку в нем не используется электрических частей, и также дешевизну, благодаря которой данный сегмент отопительного оборудования способны купить как жители сельских деревень, так и городских мегаполисов.
Когда в наличие имеется одноконтурный газовый котел, способный исключительно на прогрев жилых помещений, но не на получение горячей воды, рекомендуется покупать бойлер косвенного нагрева, ценный тем, что он нагревает воду дистанционно. В последнем случае используется теплообменник вытянутой формы, который с легкостью устанавливается над любым источником тепла. Газовая горелка, в которой постоянно наблюдается высокая температура, окажется приемлемым решением. Благодаря выносному теплообменнику, в собственной емкости, которая имеет теплоизоляцию из твердого пенопласта, в сжатые сроки накапливается горячая вода в большом объеме. Покупать электрические водонагреватели или газовые двухконтурные котлы в последнем случае не придется.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий