Турция ускорит строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP)

Турция ускорит реализацию такого важного энергетического проекта, как строительство Трансанатолийского газопровода, сообщает 2 ноября турецкое агентство Anadolu.

Литва: Lietuvos Energija решит участвовать в газовых аукционах ПАО “Газпром”, когда будет больше информации

Глава литовского энергохолдинга Lietuvos energija утверждает, что решение об участии в аукционах газа “Газпрома” входящей в холдинг компании по импорту и поставкам газа Lietuvos duju tiekimas будет принято, когда будет больше информации об этих аукционах.

Иран начал вывод из строя центрифуг по обогащению урана

Иран начал вывод из строя центрифуг по обогащению урана согласно условиям ядерного соглашения, подписанного с шестью государствами в июле. Об этом сказал председатель иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи, передает Reuters.

Мировой рынок: Brent-2016 – неэффективный ОПЕК

Снятие санкций с Ирана в обмен на приостановку ядерной программы может увеличить поставки нефти этой страны на мировой рынок на полмиллиона баррелей в сутки в середине следующего года. Это будет по-прежнему сдерживать рост мировых цен на нефть, которые остаются низкими с осени прошлого года.

Мировой рынок: ОПЕК в октябре 2015 года сократила добычу нефти

Добыча нефти ОПЕК в октябре снизилась до 31,64 млн. баррелей в сутки по сравнению с сентябрьским показателем в 31,76 млн. баррелей. При этом снижение не является признаком намеренного сокращения поставки ради восстановления нефтяных цен. Картель по-прежнему превышает собственную заявленную квоту по добыче в 30 млн. баррелей в день.

ПРОГНОЗ: Statoil предсказала низкие мировые цены на нефть до 2018 года

В ближайшие два года стоимость барреля нефти продолжит колебаться на уровне $50. Об этом заявил главный финансовый директор норвежской нефтяной компании Statoil Ханс Якоб Хегге, передает РБК.

Россия: средняя цена нефти Urals в январе-октябре 2015 года снизилась почти в два раза

Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-октябре сложилась в $53,61/баррель, сообщил агентству “Интерфакс-АФИ” эксперт Минфина РФ Александр Сакович со ссылкой на данные котировочных агентств.

Россия: госкомпании нефтегазовой отрасли будут рассчитываться с Китаем в юанях

“Башнефть”, “Роснефть”, “Газпром” и “Газпром нефть” открывают счета в юанях и гонконгских долларах для расчетов с клиентами в Азии и защиты от санкций, пишет 2 ноября РБК. Частные компании предпочитают заключать сделки в долларах США.

Россия: нефтяные компании ожидают возможности выйти на рынок Ирака

Российские нефтяные компании, помимо «ЛУКойла», хотят выйти на иракский рынок, однако ожидают стабилизации обстановки в стране в сфере безопасности. Об этом заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Багдаде Илья Моргунов.