Эквадор устал бороться с ОПЕК за необходимость принятия стратегии, стабилизирующей цены на нефть

Эквадор устал бороться с ОПЕК за необходимость принятия стратегии, стабилизирующей цены на нефть. Об этом заявил президент страны Рафаэль Корреа.

Литва: на Клайпедский терминал сжиженного природного газа (СПГ) прибыл первый в этом году груз с газом норвежской Statoil

На Клайпедский терминал сжиженного природного газа прибыл первый в этом году груз СПГ с газом норвежской компании Statoil. Танкер Arctic Voyager сейчас находится в Клайпедском порту, свидетельствуют данные сайта marinetraffic.com.

Литва: энергохолдинг Lietuvos energija за 28 млн. евро приобрел ветряные парки

Литовский энергохолдинг Lietuvos energija приобрел у инвесткомпаний BaltCap и Renagro за 28 млн. евро компании Eurakras и Tuulueenergia, владеющие парками ветряных электростанций в Литве и Эстонии. Это первая зарубежная инвестиция контролируемой государством компании.

Ирак нацелился на рекорд в экспорте нефти

Ирак экспортирует рекордное количество нефти в текущем месяце, несмотря на возвращение Ирана на мировой рынок, и увеличит добычу в целом по 2016 г. Об этом в интервью Reuters заявил министр нефтяной промышленности Ирака Адель Абдул Махди.

Грузия: компания BP направит $150 млн. на модернизацию нефтепровода Баку-Супса

Компания BP направит $150 млн. на модернизацию определенных участков нефтепровода Баку-Супса и улучшение экологических стандартов в Грузии.

Европа: Европарламент призвал государства-члены ЕС отказаться от строительства газопроводов в обход Украины

Депутаты Европейского парламента призвали государства-члены ЕС отказаться от строительства газопроводов в обход Украины, в частности, российского газопровода “Северный поток-2”. Об этом говорится в резолюции Европарламента по результатам заседания 21 января, пишет «Европейская правда».

ПРОГНОЗ: средняя цена на нефть в 2016 году составит $51 за баррель, – ООН

Цена на углеводородное сырье в 2016 г. продолжит падать и средний показатель по итогам года составит $51/баррель нефти марки Brent. Об этом говорится в обнародованном докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН, озаглавленном “Экономическая ситуация в мире и ее перспективы”.

Мировой рынок: ценовое дно для нефти WTI находится в районе $25 за баррель, – аналитики Credit Suisse

Ситуация на нефтяном рынке может еще более ухудшиться в ожидании иранских поставок перед тем, как дела пойдут лучше. С таким прогнозом выступили аналитики Credit Suisse.

Мировой рынок: в Латинской Америке начали продавать нефть в убыток

Несколько стран Латинской Америки продают нефть дешевле себестоимости в результате падения цен в январе, сообщили трейдеры и источники в трех компаниях в Колумбии и Венесуэле, передает Reuters.