Эквадор: президент ожидает нефть по $200 в среднесрочной перспективе

В среднесрочной перспективе стоимость нефти может подняться до $200/барр. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передают латиноамериканские СМИ.

Нигерия поддерживает идею заморозить уровень добычи нефти

Нигерия поддерживает идею заморозки объемов нефтедобычи, но при этом считает, что Ирану и Ираку нужно оставить возможность восстановить потерянную долю на рынке, сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой министра энергетики страны Эммануэла Качикву.

Иран вправе довести добычу нефти до досанкционного уровня

Бывший представитель Ирана при ОПЕК Сейед Мохаммед Али Хатиби в интервью иранскому радио заявил, ни одна из зарубежных стран не может ожидать от Ирана, что он не станет возвращаться на досанкционный уровень добычи нефти.

Индонезия заинтересована в укреплении сотрудничества в сфере энергетики с Азербайджаном

Между парламентами Азербайджана и Индонезии существуют тесные отношения, сказал 19 февраля заместитель спикера парламента Индонезии Фахри Хамза. В частности, отметил он, существует межпарламентская группа дружбы Индонезия-Азербайджан.

Греция будет закупать у Ирана до 150 тыс. баррелей нефти в день

Греция будет закупать у Ирана от 60 до 150 тыс. баррелей нефти в день. Об этом, как сообщает ТАСС, 20 февраля заявил замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиниа.

Боливия увеличила запасы газа на 40% за счет новых месторождений

Руководство испанской компании Repsol и боливийской YPFB объявили 19 февраля об открытии новых газовых месторождений в Боливии. Они позволяют увеличить газовые запасы страны на 40%.

Мировой рынок: соглашение о заморозке уровня добычи нефти неустойчивое

Достигнутая между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренность о заморозке добычи нефти при условии, что другие производители нефти согласятся на такой шаг, является потенциально неустойчивой, потому что Иран не заявил о готовности заморозить добычу, и кроме того, у сторон возникнут разногласия по вопросу показателя добычи за январь для каждой страны, считает аналитик по геополитике…

Таджикистан: предприятия по добыче угля до сих пор работают кустарным способом

Правительство Таджикистана опасается, что отечественные предприятия по добыче угля в этом году не смогут в полной мере справиться с обеспечением потребностей мощностей, работающих на этом виде топлива.

Россия: нефтегазовые доходы за январь 2016 года сократились на треть

За первый месяц 2016 г. российский бюджет получил почти на 30% меньше нефтегазовых доходов, чем год назад. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию отчета Минфина РФ.