Украина: за 2015 год ПАО “Ивано-Франковскгаз” выполнило инвестпрограмму наполовину

В течение 2015 г. ПАО “Ивано-Франковскгаз” освоило капитальные инвестиции на 11,3 млн. грн., что составило 48,9% от запланированной суммы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

План не выполнен из-за недополучения компанией почти 100 млн. грн тарифной выручки.

В пресс-службе объяснили, что объем инвестиций компании напрямую зависит от размера тарифа и объемов потребления газа в области.

“На протяжении последних нескольких лет главный акцент компании сделан на финансирование газотранспортной системы Ивано-Франковщины. В 2015 г. 4,7 млн. грн., а это 41,6% от всей суммы инвестпрограммы, предприятие направляло на модернизацию сетей. Было заменено 20,5 км и капитально отремонтировано 2 км газопроводов”, – объясняет заместитель председателя правления-главный инженер “Ивано-Франковскгаза” Игорь Высочанский.

Однако, по данным пресс-службы, недостаточный уровень финансирования программы не позволяет компании в полном объеме выполнить необходимые работы, ведь газотранспортная система Прикарпатья является одной из старейших в Украине, большинство труб прокладывались 50-60 лет назад. Соответственно, количество газопроводов, требующих значительных капиталовложений, ежегодно растет. Сегодня более 2 тыс. км распределительных газопроводов исчерпали срок амортизации, из них 9% технически непригодны и требуют немедленной замены. “Несмотря на дефицит средств, необходимых для модернизации и обслуживания газовых сетей региона, предприятие выполнило все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения, а также программу по обеспечению потребителей счетчиками”, – резюмировали в пресс-службе. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий