Кувейт намерен увеличить добычу нефти, несмотря на забастовки

Кувейт планирует увеличить производство нефти до нормальных уровней, в том числе за счет запасов сырья из хранилищ, несмотря на бессрочную забастовку работников отрасли, заявил заместитель генерального директора Kuwait National Petroleum Co. (KNPC) по услугам сопровождения Халед аль-Асоуси. Союз работников нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта объявил 17 апреля о начале бессрочной всеобщей забастовки из-за разногласий с…

Иран планирует к концу июня 2016 года нарастить добычу нефти на 1 млн. барр.

Добыча нефти Ираном может достичь досанкционных уровней в течение двух месяцев, сказал замминистра нефти страны 19 апреля, подтвердив намерения Тегерана нарастить производство, передает Reuters. Иранское госинформагентство IRNA сообщило со ссылкой на замминистра нефти Рокнеддина Джавади, что Иран сможет выйти на досанкционные уровни добычи к концу иранского месяца хордад, или к 20 июня. Иран отказался заморозить…

Иран не несет ответственности за нестабильность на нефтяном рынке

Иран не несет ответственности за сегодняшнюю нестабильность на нефтяном рынке. Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане. По его словам, некоторые страны были против снятия санкций с Ирана и сделали все для снижения цен на нефть, чтобы оказать давление на Иран. “Эти государства были причиной нестабильности на мировом рынке. Они говорят, что Иран…

Албания может пересмотреть условия соглашения по Трансадриатическому трубопроводу (TAP)

Правительство Албании начало обсуждения вопроса возможного пересмотра условий соглашения по проекту строительства Трансадриатического трубопровода для обеспечения выгоды наравне с другими странами, вовлеченными в проект, сообщает 19 апреля портал bne IntelliNews со ссылкой на заявление премьер-министра Албании Эди Рамы. В соответствии с процитированным заявлением, обсуждения вопроса пересмотра соглашения будут завершены в ближайшее время. При этом не…

Европа: Польша и Дания обсуждают строительство “Балтийского газопровода”

Премьер-министры Польши и Дании обсудили создание газопровода Baltic Pipe, который должен обеспечить поставки газа в Польшу с норвежских месторождений в Северном море. Об этом сообщает «Польское радио». Именно трубопровод Baltic Pipe, который должен соединить Польшу и Данию, стал одной из главных тем переговоров в Варшаве премьер-министров обеих стран. По словам премьер-министра Польши Беаты Шидло этот…

ПРОГНОЗ: BMI Research ожидает восстановления баланса на мировом нефтяном рынке в 2016 году

Исследовательская компания BMI Research, являющаяся частью Fitch Group, ожидает, что баланс на нефтяном рынке начнет восстанавливаться во второй половине 2016 г., а с 2017 г. на нем уже будет наблюдаться дефицит нефти. “В краткосрочной перспективе существуют риски снижения цен на нефть, но в целом ожидания позитивны. Мы ожидаем, что к концу года цена на Brent…

ПРОГНОЗ: Vygon Consulting предрекает рост банкротств сланцевых компаний

При сохранении цен на нефть на текущем уровне может произойти лавинообразный рост банкротств американских производителей сланцевой нефти, говорится в докладе аналитиков VYGON Consulting, являющейся независимым национальным отраслевым консультантом по вопросам развития ТЭК России. Как отмечают аналитики в докладе под названием “Россия, США и ОПЕК: кто влияет на нефтяной рынок?”, сегодня растут опасения по поводу финансовой…

Узбекистан: ПАО «ЛУКойл» строит крупный газоперерабатывающий комплекс (ГПЗ)

Российская НК «ЛУКойл» приступила к строительству Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане, сообщил 19 апреля представитель Национальной холдинговой компании (НХК) “Узбекнефтегаз”. По его словам, 19 апреля состоялась церемония закладки фундамента Кандымского ГПЗ, в которой приняли участие президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. В рамках первого этапа проекта строительства комплекса и обустройства Кандымской группы…

Туркменистан ищет пути обеспечения надежной поставки энергоносителей на мировые рынки

Туркменистан выступает за широкое международное сотрудничество в определении путей обеспечения надежной транспортировки энергоносителей на международные рынки, говорится в аналитическом материале Института стратегического планирования и экономического развития Туркменистана, распространенном 19 апреля. Туркменистан – одно из самых богатых государств по запасам природного газа. По оценкам компании BP, извлекаемые запасы страны составляют 17,5 трлн. куб. м газа, или…