Украина: специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит отобрать у ООО “Надрагаз” разрешение на добычу газа

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд признать недействительным выданное ООО “Надрагаз” специальное разрешение на пользование недрами для добычи газа на Гуцуловском месторождении. б этом говорится в определении Окружного административного суда Киева от 5 сентября.

В частности, речь идет о спецразрешении №5352 на добычу на 58,5 кв. км Гуцуловского месторождения в Ивано-Франковской области, предоставленного ООО “Надрагаз” 13 января 2011 г. сроком на 20 лет.

Ответчиками по делу выступают Министерство экологии и природных ресурсов и Государственная служба геологии и недр.

Кроме того, САП просит суд признать недействительными протокольное решение межведомственной комиссии по вопросам недропользования от 30 декабря 2010 г., которым согласовано предоставление “Надрагазу” этого спецразрешения, а также приказ Министерства охраны окружающей природной среды (теперь Минэкологии) от 10 января 2010 г., на основании которого компании дали спецразрешение.

Согласно Госреестру юридических и физических лиц-предпринимателей, ООО “Надрагаз” была основана 23 сентября 2010 г. ООО “Пари” (входит в состав группы компаний Burisma Злочевского) и ООО “Запад Газ” (принадлежит Елене Керницкой).

Руководителем ООО “Надрагаз” и ООО “Пари” является Павел Ваганов.

Аналогичные иски САП подала в суд по поводу признания недействительными спецразрешения ООО “Пари” №5386 от 13 января 2011 г. на добычу газа на Никловицком месторождении (Львовская область) и спецразрешения ЧАО “Техноресурс” №5371 также от 13 января 2011 г. на добычу на Владимировском месторождении (Сумская обл.).

Злочевский возглавлял Минэкологии со 2 июня 2010 г. по 20 апреля 2012 г. Он является соучредителем общества с ограниченной ответственностью “Надрагаз”.

В марте 2016 г. стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Минэкологии по поводу возможных злоупотреблений при выдаче в период с 2010 г. по 2015 г. спецразрешений на пользование недрами ряду компаний.

В материалах этого досудебного расследования НАБУ, в частности, упоминались ООО “Надрагаз”, ООО “Пари” и ЧАО “Техноресурс”. (Украинская правда/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий